Cação de Cebolada

Ingredientes:

  • 3 postas de cação (cerca de 750 g)
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 125 ml de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, pimentão doce e vinho branco. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
  2. Num tacho, adicione a cebola cortada ás rodelas, os alhos inteiros descascados, a folha de louro e o azeite.
  3. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o peixe juntamente com a marinada, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
  5. Desligue o lume e sirva com batata frita ou arroz branco.
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