Ingredientes:
- 3 postas de cação (cerca de 750 g)
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 125 ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Tempere o peixe com sal, pimenta, pimentão doce e vinho branco. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Num tacho, adicione a cebola cortada ás rodelas, os alhos inteiros descascados, a folha de louro e o azeite.
- Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
- Adicione o peixe juntamente com a marinada, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
- Desligue o lume e sirva com batata frita ou arroz branco.