Posted in Cozinha Madeirense Sopas, Caldos e Cremes

Sopa de Grão-de-Bico

Ingredientes: 500 g de grão-de-bico cozido 5 c. (sopa) de azeite 1 cebola 3 dentes de alho 1/4 de couve lombardo 1 nabo 1 cenoura…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense Receitas com Borrego e Cabrito Receitas de Páscoa

Cabrito Guisado com Vinho e Canela

É um dos pratos tradicionais da Madeira e é muito apreciado nesta quadra da Páscoa. A sua confecção é facilitada seguindo os passos que aqui…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense

Queijadas da Madeira

A doçaria madeirense acompanha a qualidade da sua gastronomia e constitui um excelente complemento para a degustação dos seus apreciadores. A sugestão que apresento constitui…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense Receitas com Coelho

Coelho Guisado (Madeira)

A sugestão que apresento – coelho guisado- faz parte do receituário tradicional da Madeira, embora existam mais receitas desta iguaria apreciada pelos madeirenses.   Ingredientes:…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Carne de Porco, Leitão e Javali Cozinha Madeirense

Carne Assada

Os madeirenses designam a época natalícia como A Festa e vivem-na intensamente entre o início de Dezembro até meados de Janeiro. Esta é, de facto,…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense

Caldo da Romaria

Ingredientes: 600 g de carne de vaca (com osso) ou chambão 2 cebolas 2 cenouras 1 pimenta da terra 250 g de semilhas 200 g…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense Receitas de Bolos e Bolinhos

Bolo de Família

Ingredientes: 500 g de farinha 400 g de açúcar 2 ovos 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 250 g de manteiga 50 g…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Madeirense

Bolo do Caco

O Bolo do Caco é um doce típico e regional da Ilha da Madeira. Embora tenha sido criado na Ilha de Porto Santo, para reaproveitamento de restos de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...