Bifanas Especiais

Ingredientes para 4 bifanas:

  • 4 bifanas grandes
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • louro
  • alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 4 pães parolos ou de água
  • 2 cebolas pequenas
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • maionese
  • mostarda

 

Preparação:

  1. Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
  2. Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados.
  3. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
  4. Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
  5. Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal.
  6. Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
  7. Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.
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