Ingredientes para 4 bifanas:
- 4 bifanas grandes
- vinho branco
- sal
- pimenta
- colorau
- louro
- alho em pó
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- 4 pães parolos ou de água
- 2 cebolas pequenas
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes de alho
- 4 fatias de queijo flamengo
- maionese
- mostarda
Preparação:
- Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
- Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados.
- Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
- Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
- Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal.
- Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
- Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.