Posted in Cozinha da Beira Litoral Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Tartes e Tortas Doces

Torta Enrolada de Aveiro

Ingredientes: 600 g de açúcar 150 g de farinha de trigo 13 gemas 10 ovos 1 colher (chá) de farinha maisena miolo de amêndoa tostado q.b. manteiga para untar açúcar para polvilhar  …

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Minhota Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim Abade de Priscos

O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. O pudim ficou conhecido quando Pereira Júnior, diretor…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha da Beira Litoral Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas da Doçaria Conventual

Brisas do Lis

Ingredientes: (Rende 12 bolinhos) 100g de amêndoas em farinha 270g de açúcar 3 c. sopa de manteiga 160g de gemas (equivalente a 10 gemas de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Alentejana Receitas da Doçaria Conventual

Queijadas de Évora

Ingredientes: Para a massa: 350 g de farinha 100 g de margarina 40 g de açúcar em pó 1 ovo Farinha para polvilhar Para o recheio: 500 g de queijo fresco 500 g de açúcar 120 g de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas da Doçaria Conventual

Quindins

Ingredientes: 1 coco seco 270g de açúcar 3 c. sopa de manteiga 160g de gemas (equivalente a 10 gemas de ovo ) 70g de claras…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha de Trás os Montes Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Tartes e Tortas Doces

Tarte Conventual de Lamego

Ingredientes: Para a massa:  500 g farinha 250 g margarina 2 ovos raspa de 1 limão sal e água q.b. Para o creme: 500 g…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Bolos e Bolinhos

Queijadas de Pera

Ingredientes: 300 g de massa folhada 300 g de açúcar 1,5 dl de água 200 g de feijão branco cozido 150 g de amêndoas raladas sem pele 1 c. (de sopa) de coco ralado 1 ovo 6 gemas 6 peras pequenas cozidas Manteiga q.b. farinha q.b….

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas da Doçaria Conventual

Queijadas de Laranja

Ingredientes: 1 litro de leite gordo 350 gr de açúcar branco 200 gr de farinha T65 25 gr de manteiga 5 ovos L 1 laranja…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas da Doçaria Conventual

Queijinhos do Céu

Ingredientes: 15 gemas 100 g de açúcar 20 g de manteiga sem sal 25 ml de essência de baunilha qb de açúcar em pó  …

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Natal Receitas de Páscoa

Fidalgo

Placas de Ovo: 200 g de gemas (equivalente a 12 gemas de ovo M) 1 ovo 250 g de açúcar 200 ml de água Doce…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...