Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Frango e Galinha

Frango à Portuguesa

Ingredientes: 1 frango grande 1 lata pequena de tomate em pedaços 1 cebola 4 dentes de alho 200 ml de vinho branco 100 ml de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de azeite 1 raminho de salsa…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Carne (Diversos)

Couve com Broa de Enchidos

Ingredientes 400 g de presunto 300 g de toucinho fumado 1 chouriço 1 farinheira 500 g de feijão encarnado seco 4 batatas 8 folhas de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Carne (Diversos)

Cozido de Fumeiro

Ingredientes 1 pernil de porco fumado 300 g de presunto 300 g de bacon 1 chouriço 6 batatas 3 cenouras 1 couve portuguesa sal q.b….

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Carne de Vaca e Vitela Cozinha de Trás os Montes Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral)

Língua de Vitela à Portuguesa

Ingredientes: 2  línguas de vitela 1 pé de sálvia 1  cenoura 1/2  cebola 1/2  alho francês, folhas mais verdes 1 raminho de salsa 2  folhas…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas com Coelho

Arroz de Coelho à Portuguesa

Ingredientes: 1 chávena e meia de arroz carolino 3 chávenas de água 1 coelho Sal marinho 1 cebola grande 4 dentes de alho 3 tomates…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Minhota Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim Abade de Priscos

O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. O pudim ficou conhecido quando Pereira Júnior, diretor…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha da Beira Litoral Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas da Doçaria Conventual

Brisas do Lis

Ingredientes: (Rende 12 bolinhos) 100g de amêndoas em farinha 270g de açúcar 3 c. sopa de manteiga 160g de gemas (equivalente a 10 gemas de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Natal

Rabanadas Tradicionais Portuguesas

Se há doce que faz parte das nossas mesas de Natal (e do qual vamos matando saudades ao longo do ano) são as rabanadas, simples,…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Doces e Sobremesas Receitas de Natal

Farófias Tradicionais Portuguesas

As farófias são uma sobremesa clássica da culinária portuguesa, fazendo as nossas delícias há inúmeras gerações. São muito comuns em dias de festa, como o…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Carne (Diversos)

Rancho à Portuguesa

Ingredientes: Entrecosto de porco Carne tenra de porco, por exemplo para rojões rodelas de morcela/chouriça de sangue rodelas de salpicão 1 frasco de grão de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...