Torta Enrolada de Aveiro

Ingredientes:

  • 600 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 13 gemas
  • 10 ovos
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • miolo de amêndoa tostado q.b.
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar

 

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Numa tigela, bata 7 ovos com 7 gemas e 300 g do açúcar, até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Junte a farinha e envolva.
  2. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até a massa ficar cozida mas não completamente seca.
  3. Deixe arrefecer e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  4. Leve ao lume o restante açúcar com 200 ml de água, deixe ferver durante 3 minutos, depois retire e reserve.
  5. Numa tigela, misture os restantes ovos e gemas com a farinha maisena.
  6. Adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
  7. Deixe ferver durante 1 minuto, depois retire e deixe arrefecer.
  8. Barre a massa com 1/3 do creme anterior e enrole-a cuidadosamente. Deite o restante creme sobre a torta e salpique com amêndoa laminada tostada.
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