Cozido de Couve à Algarvia

Ingredientes

  • 1/2 kg de ossos da espinha
  • 1 orelha de porco
  • 1 rabo de porco
  • 1 pé de porco
  • 200 g de toucinho da papada
  • 150 g de morcela
  • 150 g de chouriço
  • 1 couve (repolho)
  • 1 cenoura
  • 200 g de batata doce

 

Preparação

  1. No dia anterior salgue as carnes. No dia demolhe as carnes para lhes retirar o sal e coza-as juntamente com o toucinho em lume brando.
  2. Quando estiverem cozidas, adicione-lhes o repolho e a meio da cozedura deste, adicione os enchidos e os restantes ingredientes. Deixe cozinhar tudo em lume brando.
  • Nota: Se por acaso tiver uma panela de ferro e uma lareira, faça favor de cozinhar este tipico prato algarvio como os nossos avós o cozinhavam. Ao lado da lareira para que cozinhasse muito lentamente.
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