Posted in Molhos e Temperos

Molho para Leitão

O molho de leitão é um molho incontornável e que muitos optam por fazer, mesmo para acompanhar outros alimentos além do leitão. Ele é saboroso,…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Piri-Piri Caseiro

Ingredientes: cerca de 100ml de azeite (de sabor suave) 4 colheres de sopa de piri-piri em flocos 4 colheres de sopa de vinho do Porto…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho Sweet Chili

Ideal para acompanhar frango, camarões ou rolinhos primavera, salteados ou até como uma marinada para grelhar.   Ingredientes: 6 malaguetas vermelhas 2 dentes de alho…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho Picante de Gindungo

Ingredientes: 100 g malagueta gindungo 2 dentes de alho 2 colheres de café de flor de sal 2 folhas de louro 100 ml de whisky…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho de Tomate

Ingredientes: 4 tomates maduros pelados e picados ou 1 lata pequena de tomate em pedaços 1 cebola média 3 dentes de alho 2 colheres de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho de Escabeche: O Tempero que Conserva

O escabeche é uma bênção que os árabes levaram para o norte de África e, num saltinho, atravessou o Mediterrâneo, chegou à Península e impôs-se…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Ketchup Caseiro

Ingredientes: 1 cebola (picada) 1 dente de alho (picado) 2 latas de tomate pelado (depois devem ser batidos e transformados em puré) 1/2 chávena com…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho Branco

Aprenda como fazer molho branco: Ingredientes 2 Colheres (sopa) de Manteiga 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo 500ml de Leite 1 Pitada de Sal 1…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Molho Béchamel

Este molho tem inúmeras aplicações quer para carnes, quer para peixes. Pode ser guardado no frigorífico coberto com papel vegetal untado com manteiga. Ingredientes: 50…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Molhos e Temperos

Infusão de Alhos em Azeite

Ingredientes: 1 cabeça de alhos azeite q.b.   Preparação: Descasque os alhos e pique-os grosseiramente, numa bimby, ou num processador. Verta os alhos para um…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...