Ingredientes:
- 350 g de cação
- Pimenta (a gosto)
- 3 tomates médios maduros
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 400 g de batatas
- 150 g de ervilhas
- 1 cenoura média
- Coentros (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Lave, retire as espinhas e corte o cação em pedaços.
- Num tacho, coloque os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, a cebola picada, as batatas descascadas cortadas em pedaços, a cenoura descascada cortada em pedaços, as ervilhas e o pimento cortado em tiras. Tempere com sal, alhos picados, vinho branco e azeite.
- Tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- De seguida, adicione o cação e tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
- Desligue o lume, polvilhe com coentros picada e sirva de imediato.