Cação à Jardineira

Ingredientes:

  • 350 g de cação
  • Pimenta (a gosto)
  • 3 tomates médios maduros
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 400 g de batatas
  • 150 g de ervilhas
  • 1 cenoura média
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Lave, retire as espinhas e corte o cação em pedaços.
  2. Num tacho, coloque os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, a cebola picada, as batatas descascadas cortadas em pedaços, a cenoura descascada cortada em pedaços, as ervilhas e o pimento cortado em tiras. Tempere com sal, alhos picados, vinho branco e azeite.
  3. Tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. De seguida, adicione o cação e tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
  5. Desligue o lume, polvilhe com coentros picada e sirva de imediato.
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