Dourada Assada à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 dourada com cerca de 2,5 kg a 3 kg
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 1 colher (café) paprika
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Disponha depois num tabuleiro de forno ou pirex e coloque por cima a dourada.
  2. Lave e arranje os tomates, corte-os em pedaços ou em meias-luas e junte ao peixe.
  3. Numa tigela misture o azeite com a paprika e o vinho e regue o peixe.
  4. Lave e descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao peixe.
  5. Esprema o sumo de limão sobre o peixe, tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e esfregue o peixe com as mãos suavemente para o tempero ficar bem distribuído.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1 dourada arranjada
  • Batatas em rodelas
  • 1 cebola em meia lua
  • 3 dentes de alho laminados
  • Pimento verde em tiras
  • Coentros
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Azeite

 

Preparação:

  1. No fundo de uma travessa coloque metade da cebola e regue com um fio de azeite.
  2. Por cima coloque as batatas, a restante cebola e a dourada.
  3. Dentro da dourada coloque umas rodelas de cebola, 2 ou 3 ramos de coentros, uma ou duas tiras de pimento, 1 dente de alho laminado e sal a gosto.
  4. Por cima de tudo coloque o restante alho, o restante pimento e os restantes coentros, tempere a gosto com sal, pimentão doce e sumo de limão e regue com mais um fio de azeite.
  5. Junte um pouco de água para as batatas não colarem e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
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