Ingredientes:
- 1 dourada com cerca de 2,5 kg a 3 kg
- 2 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 dl azeite
- 2 dl vinho branco
- 1 colher (café) paprika
- 1 colher (sopa) salsa picada
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
-
Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Disponha depois num tabuleiro de forno ou pirex e coloque por cima a dourada.
-
Lave e arranje os tomates, corte-os em pedaços ou em meias-luas e junte ao peixe.
-
Numa tigela misture o azeite com a paprika e o vinho e regue o peixe.
-
Lave e descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao peixe.
-
Esprema o sumo de limão sobre o peixe, tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e esfregue o peixe com as mãos suavemente para o tempero ficar bem distribuído.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 dourada arranjada
- Batatas em rodelas
- 1 cebola em meia lua
- 3 dentes de alho laminados
- Pimento verde em tiras
- Coentros
- Sumo de limão
- Sal
- Pimentão doce
- Azeite
Preparação:
- No fundo de uma travessa coloque metade da cebola e regue com um fio de azeite.
- Por cima coloque as batatas, a restante cebola e a dourada.
- Dentro da dourada coloque umas rodelas de cebola, 2 ou 3 ramos de coentros, uma ou duas tiras de pimento, 1 dente de alho laminado e sal a gosto.
- Por cima de tudo coloque o restante alho, o restante pimento e os restantes coentros, tempere a gosto com sal, pimentão doce e sumo de limão e regue com mais um fio de azeite.
- Junte um pouco de água para as batatas não colarem e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.