Arroz de Tomate com Pimentos

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 650 ml de água
  • Coentros (a gosto)
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação:

  1. Num tacho, adicione o tomate sem pele cortado em pedaços, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho cortado em tiras, o pimento verde cortado em tiras e o azeite.
  2. Mexa e leve a lume brando até o tomate começar a desfazer, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o arroz e tempere com sal. Mexa e cozinhe cerca de 1 a 2 minutos. Deite a água, mexa e ferva em lume médio-alto.
  4. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o arroz cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Polvilhe com coentros picados, desligue o lume e sirva.
4.9/5 - (15 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Açafrão