Ingredientes:
- 250 g de arroz carolino
- 3 tomates médios maduros
- 1 cebola média
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 650 ml de água
- Coentros (a gosto)
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Num tacho, adicione o tomate sem pele cortado em pedaços, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho cortado em tiras, o pimento verde cortado em tiras e o azeite.
- Mexa e leve a lume brando até o tomate começar a desfazer, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz e tempere com sal. Mexa e cozinhe cerca de 1 a 2 minutos. Deite a água, mexa e ferva em lume médio-alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o arroz cerca de 10 a 12 minutos.
- Polvilhe com coentros picados, desligue o lume e sirva.