Posted in Cozinha Açoreana Receitas de Bolos e Bolinhos

Bolo de Milho à moda dos Açores

Tradicionalmente, este bolo de milho era uma forma de as famílias terem rapidamente pão, porque não precisava de levedar. Esta mesma receita pode ser transformada…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana

Feijão Assado no Forno

Ingredientes: 500 gr. de Feijão vermelho 1,5 kg de Carne de porco (Entremeada, orelha, joelho, entre outras) 250 gr. de Toucinho de fumo 1 Linguiça…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana

Bife de Vaca à Regional

O bife regional ou bife à micaelense é um dos pratos mais apreciados da gastronomia da ilha de São Miguel. O modo de confeção desta…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana Receitas com Potas e Polvo

Polvo à moda dos Açores

Ingredientes (para 4 pessoas): 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg), limpo e arranjado 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 folha de louro…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana Receitas de Bolos e Bolinhos

Bolo de Queijo da Ilha

Existe um lugar onde a natureza que nos envolve parece quase surreal, onde as pastagens são a perder de vista e onde se diz: existem…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana

Bolo-Rei de Queijo

INGREDIENTES 100 g de polvilho azedo 500 g de farinha de milho 15 g de fermento em pó 3 ovos 125 ml de óleo 1 dl de água fria 1 cebola pequena 2 dentes de alhos 250 g de queijos vários (da…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana Receitas de Natal

Bolo de Natal dos Açores

Ingredientes 1 kg farinha de trigo sem fermento 1 kg açúcar 6 ovos 250 gr manteiga 2 colheres de chá fermento em pó 1 chávena mel de cana ou melaço 1 chávena compota o sabor é à sua escolha 250 gr. frutas…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana Receitas de Páscoa

Folar Açoriano

Ingredientes: 800 g de farinha 100 g de manteiga 3 ovos 10 colheres de sopa de açúcar 250 ml de leite 1 saqueta de fermento…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana Receitas de Páscoa

Massa Sovada em Folar

Os bolos de massa sovada são um doce regional dos Açores. São feitos com maior frequência por altura da Páscoa e do Espírito Santo. São…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Açoreana

Alcatra Mista

Ingredientes 2 kg de rabadilha 1 kg de chambão com osso 8 cebolas médias 300 g de toucinho fumado 10 grãos de pimenta do reino…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...