Arroz de Açafrão

Ingredientes:

  • 225 gramas de arroz basmati
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de Açafrão das Índias
  • 1 mão cheia Cardamomo em Grão
  • 1 colher de chá de Funcho
  • 6 Cravinhos
  • 1/2 de Pau de Canela
  • 3 Louro Moído
  • 25 gramas de manteiga

 

Preparação:

  1. Passe o arroz por água. Coloque-o numa grande panela de água a ferver com o sal, o açafrão-das-índias, o cardamomo, o funcho, os cravinhos, a canela e as folhas de louro.
  2. Cozinhe sem tampa durante 12 a 14 minutos ou até que o arroz esteja mole.
  3. Escorra e passe por água a ferver, num escorredor.
  4. Aqueça lentamente a manteiga até derreter.
  5. Retire as especiarias inteiras, se desejar, antes de servir.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 2 chávenas de arroz agulha
  • 3 colheres de chá de açafrão

 

Preparação:

  1. Faça um refogado, coloque azeite num tacho e junte o alho e a cebolas picados. Junte também a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver loura acrescente as ervilhas. As ervilhas podem ser frescas ou congeladas.
  3. Deite o arroz e deixe fritar um pouco, até p arroz ficar todo molhado.
  4. Junte a água e adiciona-se o açafrão.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe ferver, quando ferver coloque em lume brando. Deixe cozinha.
  7. Confira a cozedura. Quando estiver cozido, desligue e deixe repousar uns 5 minutos.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Miúdos de Cabrito