Ingredientes:
- 225 gramas de arroz basmati
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de Açafrão das Índias
- 1 mão cheia Cardamomo em Grão
- 1 colher de chá de Funcho
- 6 Cravinhos
- 1/2 de Pau de Canela
- 3 Louro Moído
- 25 gramas de manteiga
Preparação:
- Passe o arroz por água. Coloque-o numa grande panela de água a ferver com o sal, o açafrão-das-índias, o cardamomo, o funcho, os cravinhos, a canela e as folhas de louro.
- Cozinhe sem tampa durante 12 a 14 minutos ou até que o arroz esteja mole.
- Escorra e passe por água a ferver, num escorredor.
- Aqueça lentamente a manteiga até derreter.
- Retire as especiarias inteiras, se desejar, antes de servir.
Opção nº 2
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta q.b.
- 1/2 chávena de ervilhas
- 2 chávenas de arroz agulha
- 3 colheres de chá de açafrão
Preparação:
- Faça um refogado, coloque azeite num tacho e junte o alho e a cebolas picados. Junte também a folha de louro.
- Quando a cebola estiver loura acrescente as ervilhas. As ervilhas podem ser frescas ou congeladas.
- Deite o arroz e deixe fritar um pouco, até p arroz ficar todo molhado.
- Junte a água e adiciona-se o açafrão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver, quando ferver coloque em lume brando. Deixe cozinha.
- Confira a cozedura. Quando estiver cozido, desligue e deixe repousar uns 5 minutos.