Frango Guisado com Molho de Maçã

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 frango
  • 2 maçãs verdes
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de macarrão
  • 1l de caldo de legumes
  • 100 ml de natas
  • azeite virgem
  • sal
  • pimenta branca moída
  • 1 pau de canela
  • 1 ramo de tomilho
  • salsa

 

Preparação:

  1. Prepare o frango, tempere com sal e pimenta branca e leve-o a dourar num tabuleiro com um fio de azeite e um par de dentes de alho. Retire-o e reserve.
  2. Adicione o pimento verde, a cebola e a maçã, tudo picado. Refogue os legumes e junte o frango.
  3. Corte outra maçã em meias luas e coloque numa panela com o caldo de legumes. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e triture. Junte as natas nesta altura.
  4. Regue o frango com este molho. Adicione um raminho de tomilho e um pau de canela. Tape e deixe cozinhar por 35-40 minutos.
  5. Cozinhe o macarrão numa panela com água a ferver e sal. Escorra e junte-os ao guisado. Tempere com salsa, deixe ferver por 1 minuto e sirva o frango guisado com molho de maçã.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Frango de Cebolada e Cerveja Preta