Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1kg)
- 1 colher de chá de açafrão
- Pimenta (a gosto)
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 250 g de arroz
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Corte as postas de bacalhau aos bocados.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, os pimentos cortados em tiras e o bacalhau.
- Tempere com pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz, tempere com sal e polvilhe com açafrão. Mexa e frite cerca de um minuto.
- Deite a água (o dobro do volume do arroz), mexa e deixe ferver em lume alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
- Desligue o lume e sirva.