Arroz de Bacalhau com Especiarias

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1kg)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 250 g de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Corte as postas de bacalhau aos bocados.
  2. Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, os pimentos cortados em tiras e o bacalhau.
  3. Tempere com pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o arroz, tempere com sal e polvilhe com açafrão. Mexa e frite cerca de um minuto.
  5. Deite a água (o dobro do volume do arroz), mexa e deixe ferver em lume alto.
  6. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
  7. Desligue o lume e sirva.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Feijoada de Sames de Bacalhau