Bacalhau no Forno com Broa de Milho

Ingredientes

    • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 900 g)
    • 250 g de massa cotovelo
    • 200 ml de natas
    • 50 ml de azeite
    • Pimenta (a gosto)
    • Açafrão (a gosto)
    • 1 cebola média
    • 100 g de broa de milho
    • 3 dentes de alho
    • Coentros (a gosto)
    • Sal (a gosto)

Para o molho béchamel:

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Preparação

  1. Para o molho béchamel:
    Coloque a manteiga num tacho e aqueça em lume brando. Quando a manteiga começar a derreter, adicione a farinha com um pouco do leite e mexa até a farinha desfazer completamente.
  2. Adicione o resto do leite aos poucos, aumente para lume médio e mexa até obter uma mistura homogénea e cremosa, cerca de 10 minutos.
  3. Desligue o lume e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Misture os temperos no molho e deixe arrefecer. Receita do molho béchamel.
  4. Coloque o bacalhau num tacho com água. Leve a lume alto e deixe ferver cerca de 4 a 5 minutos. Desligue o lume e escorra o bacalhau com uma escumadeira.
  5. Retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo; reserve.
  6. Coza a massa noutro tacho com água temperada com sal. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve.
  7. Coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
  8. Adicione o bacalhau lascado e tempere com pimenta e açafrão. Mexa e deixe cozinhar em lume brando mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a massa, misture bem e desligue o lume.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Corte a broa de milho em pedaços e triture-a num processador juntamente com os coentros.
  11. Numa taça, misture o béchamel e as natas.
  12. Coloque a mistura do bacalhau e da massa numa travessa. Regue com o molho de béchamel e natas e polvilhe com a mistura da broa de milho e coentros.
  13. Leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 40 minutos.
  14. Desligue o forno e sirva.
Delicie-se também com:   Bacalhau com Natas e Delícias do Mar
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!