Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado (cerca de 600 g)
- 300 g de grão
- 50 ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Louro (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Salsa (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Coloque o grão de molho de um dia para o outro.
- Numa panela de pressão com água temperada com um pouco de sal coza o grão cerca de 20 minutos. Quando estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e reserve.
- Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos.
- Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo.
- Coloque o azeite, a cebola cortada ás rodelas, o louro e os alhos picados numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Adicione o grão juntamente com as lascas de bacalhau e tempere com um pouco de pimenta. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.