Salada de Grão e Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado (cerca de 600 g)
  • 300 g de grão
  • 50 ml de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Louro (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Salsa (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Coloque o grão de molho de um dia para o outro.
  2. Numa panela de pressão com água temperada com um pouco de sal coza o grão cerca de 20 minutos. Quando estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e reserve.
  3. Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo.
  5. Coloque o azeite, a cebola cortada ás rodelas, o louro e os alhos picados numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Adicione o grão juntamente com as lascas de bacalhau e tempere com um pouco de pimenta. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.
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