Ingredientes
- 1,5 kg de perna de cabrito
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de bacon
- 200 g de castanhas cozidas sem pele
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
- 1 cenoura
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ramo de alecrim
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
Preparação
- Com uma faca afiada retire o osso da perna do cabrito, tendo o cuidado de o separar sem danificar a carne.
- Refogue metade da cebola e dos alhos na manteiga. Junte o bacon às tiras e envolva as castanhas cozidas.
- Salpique com salsa picada e tempere de sal e pimenta.
- Verta o preparado sobre a perna de cabrito desossada, dobre sobre o recheio e ate com fio de cozinha de forma a obter de novo o formato original da perna.
- Coloque a carne num tabuleiro de forno e junte a restante cebola, alhos e a cenoura tudo em pedaços e tempere com sal, pimenta, colorau e alecrim.
- Regue com o vinho e o azeite e leve ao forno a 190º C, por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Acompanhe este prato com legumes salteados em azeite e alho.