Perna de Cabrito Recheada

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de cabrito
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de bacon
  • 200 g de castanhas cozidas sem pele
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite

 

Preparação

  1. Com uma faca afiada retire o osso da perna do cabrito, tendo o cuidado de o separar sem danificar a carne.
  2. Refogue metade da cebola e dos alhos na manteiga. Junte o bacon às tiras e envolva as castanhas cozidas.
  3. Salpique com salsa picada e tempere de sal e pimenta.
  4. Verta o preparado sobre a perna de cabrito desossada, dobre sobre o recheio e ate com fio de cozinha de forma a obter de novo o formato original da perna.
  5. Coloque a carne num tabuleiro de forno e junte a restante cebola, alhos e a cenoura tudo em pedaços e tempere com sal, pimenta, colorau e alecrim.
  6. Regue com o vinho e o azeite e leve ao forno a 190º C, por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  7. Acompanhe este prato com legumes salteados em azeite e alho.
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