Ingredientes:
- 2 postas de cação (cerca de 400 g)
- 125 g arroz
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média
- 4 dentes de alhos
- Coentros (a gosto)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Pimenta (a gosto)
- 600 ml de água
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Tempere as postas de cação com sal, alhos picados, pimentão doce, louro, pimenta, coentros picados e azeite.
- Deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Num tacho deite a água e tempere com sal e uma cebola descascada. Leve a ferver em lume médio-alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione as postas de cação com a marinada. Mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Quando o cação estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira, retire a pele e as espinhas e corte o cação em pedaços. Retire também a cebola e a folha de louro.
- Adicione o arroz à água de cozer o cação e tempere com um pouco mais de sal se achar necessário. Coza o arroz em lume brando cerca de 10 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de cação, mexa e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o lume, deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.