Arroz de Cação

Ingredientes:

  • 2 postas de cação (cerca de 400 g)
  • 125 g arroz
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alhos
  • Coentros (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Pimenta (a gosto)
  • 600 ml de água
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere as postas de cação com sal, alhos picados, pimentão doce, louro, pimenta, coentros picados e azeite.
  2. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
  3. Num tacho deite a água e tempere com sal e uma cebola descascada. Leve a ferver em lume médio-alto.
  4. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione as postas de cação com a marinada. Mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  5. Quando o cação estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira, retire a pele e as espinhas e corte o cação em pedaços. Retire também a cebola e a folha de louro.
  6. Adicione o arroz à água de cozer o cação e tempere com um pouco mais de sal se achar necessário. Coza o arroz em lume brando cerca de 10 minutos.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de cação, mexa e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  8. Desligue o lume, deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.
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