
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 250 g de delícias do mar
- 1 cenoura
- Pimenta (a gosto)
- 150 ml de natas
- 1 cebola média
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- Salsa (a gosto)
- Óleo vegetal para fritar
- 200 ml de molho béchamel
- Sal (a gosto)
Preparação
- Coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume médio-alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e coza o bacalhau cerca de 5 minutos.
- Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas, lasque o bacalhau com um garfo e reserve.
- Descasque e lave as batatas. Corte-as em palitos fininhos, tempere com um pouco de sal e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente. Reserve.
- Misture com um garfo o béchamel e as natas.
- Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a cenoura ralada num tacho. Mexa e refogue em lume brando cerca de 4 a 5 minutos.
- Adicione o bacalhau juntamente com as delícias do mar cortadas aos pedaços, mexa, e deite a mistura do béchamel. Tempere com pimenta e cozinhe cerca de 4 a 5 minutos.
- De seguida, adicione as batatas fritas, misture com cuidado e desligue o lume.
- Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.



