Bacalhau com Delícias do Mar

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de delícias do mar
  • 1 cenoura
  • Pimenta (a gosto)
  • 150 ml de natas
  • 1 cebola média
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Salsa (a gosto)
  • Óleo vegetal para fritar
  • 200 ml de molho béchamel
  • Sal (a gosto)

 

Preparação

  1. Coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume médio-alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e coza o bacalhau cerca de 5 minutos.
  2. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas, lasque o bacalhau com um garfo e reserve.
  3. Descasque e lave as batatas. Corte-as em palitos fininhos, tempere com um pouco de sal e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente. Reserve.
  4. Misture com um garfo o béchamel e as natas.
  5. Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a cenoura ralada num tacho. Mexa e refogue em lume brando cerca de 4 a 5 minutos.
  6. Adicione o bacalhau juntamente com as delícias do mar cortadas aos pedaços, mexa, e deite a mistura do béchamel. Tempere com pimenta e cozinhe cerca de 4 a 5 minutos.
  7. De seguida, adicione as batatas fritas, misture com cuidado e desligue o lume.
  8. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
5/5 - (18 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bacalhau à Conde