Arroz Branco

O segredo está no vinagre

O segredo está no azeite e no vinagre. É este segundo ingrediente que vai fazer com que o arroz fique soltinho. «Assim que juntamos o vinagre, o arroz começa a separar. O vinagre sela o arroz. Vai deixar de deitar goma e ficar soltinho», explica a jornalista.

Fizemos um passo a passo deste arroz branco «super solto». A próxima vez que se agarrar aos tachos, é só aplicar estas dicas.

1. Fritar o arroz no azeite, «podem colocar alho ou cebola»;

2. Assim que o arroz ficar translúcido e começar a mudar de cor, juntar um pouco de vinagre. Por exemplo, para uma chávena de arroz, colocar um colher de vinagre;

3. Juntar a água a ferver e o sal: «Uma chávena de arroz, duas de águas»;

4. Colocar a tampa sem tapar completamente o tacho e deixar fervilhar em lume brando. «Ter atenção ao que diz a embalagem do arroz» quanto ao tempo de cozinhar;

5. Tirar a tampa, e servir.

 

INGREDIENTES

  • 400 g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 ml Água
  • 50 ml de azeite
  • Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  2. Leve um tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a alourar.
  3. Adicione depois o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte depois a água, tempere com sal e envolva muito bem.
  4. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Se necessário, regue com mais um pouco de água quente. Verifique a cozedura e sirva.

 

Opção nº 2

 

INGREDIENTES

  • 1 Copo de arroz (agulha)
  • 2 Copos de água
  • ½ Cebola pequena picada
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
Delicie-se também com:   Arroz de Legumes

 

PREPARAÇÃO

  1. Colocar a margarina num tacho e levar ao lume.
  2. Juntar a cebola picada e deixar refogar temperando com sal.
  3. Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntando logo de seguida os dois copos de água.
  4. Deixar o arroz cozer sem mexer até que a água evapore totalmente e desligar o lume.
  5. Tapar e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
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