Porco Corado com Enchidos

Ingredientes

  • 900 g de carne de porco
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 dl de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 1 kg de batatas
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

  1. Corte a carne em cubos pequenos e tempere-os com sal, pimenta, os alhos picados, o louro, a massa de pimentão, o vinho e o sumo do limão, deixando marinar por algumas horas.
  2. Aqueça o azeite com o chouriço cortado em rodelas e, de seguida, acrescente a carne escorrida da marinada para corar um pouco.
  3. Junte o líquido da marinada e parte da manjerona. Tape e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em lume brando.
  4. Entretanto, coza as batatas com a pele, por cerca de 35 minutos, em água temperada com sal.
  5. Escorra as batatas, pele-as e reduza-as a puré.
  6. Envolva o leite, a manteiga e as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha-o em volta do recipiente de servir.
  8. Ao meio, coloque o preparado de carne, decorando com a  restante manjerona.
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