Frango à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 frango grande
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • sumo de 1/2 limão
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta branca q.b.
  • puré de batata para acompanhar

 

Preparação:

  1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com os alhos picados, o sumo de limão, o louro, noz-moscada, sal e pimenta.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe corar ligeiramente, mexendo.
  3. Acrescente a cebola picada e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Adicione depois o tomate, regue com o vinho branco e o caldo de galinha e acrescente o ramo de salsa.
  5. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até o frango ficar tenro.
  6. Sirva-o com puré de batata.

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