Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Leite Creme de Maçã

Ingredientes: 3 maçãs canela q.b. açúcar mascavado q.b. 200g de açúcar 1500 ml de leite 6 gemas de ovo 0.5 c. sopa de amido de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas Receitas de Natal

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes: 250g de arroz para arroz doce 300de açúcar 750ml de água 2L de leite gordo 6 gemas de ovo 1 c. sopa de manteiga…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes: 200 g de açúcar 150 g de chocolate em barra 6 gemas 5 dl de leite 3 dl de natas 6 folhas de gelatina…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Farófias com Leite de Coco

Ingredientes: 1 l de leite-de-coco 1 casca de limão 8 ovos 250 g de açúcar 1 c. (de sopa) de farinha maisena canela em pó q.b.   Preparação: Coloque o leite num tacho, junte a…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Minhota Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas da Doçaria Conventual Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim Abade de Priscos

O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. O pudim ficou conhecido quando Pereira Júnior, diretor…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes: 3 ovos 500ml de leite 1 lata de leite condensado 200g de açúcar   Preparação: Comece por preparar o caramelo, colocando o açúcar a…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Bavaroise de Frutos Vermelhos

Ingredientes: 400g de frutos vermelhos diversos (frescos ou congelados) 150g de queijo fresco para barrar 200ml de natas 150g de claras de ovo (equivalente a 3 claras…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim Francês

Ingredientes: 1 quartilho de leite (500 ml de leite meio-gordo) 11 gemas de ovo 1 ovo inteiro 12 c sopa de açucar 1 casca de…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Cozinha Tradicional Portuguesa (Geral) Receitas de Doces e Sobremesas Receitas de Natal

Farófias Tradicionais Portuguesas

As farófias são uma sobremesa clássica da culinária portuguesa, fazendo as nossas delícias há inúmeras gerações. São muito comuns em dias de festa, como o…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...
Posted in Receitas de Doces e Sobremesas

Mousse de Chocolate, Café e Queijo Cremoso

Ingredientes: 250g de chocolate em pepitas, 65% de cacau 35g de gemas (equivalente a 2 gemas de ovo ) 330g de claras de ovo (equivalente…

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Leia mais...