Arroz de Bacalhau com Pimentos

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau cozido e em lascas (aproveitar a água)
  • 200g de arroz
  • 100g de pimentos em cubinhos (verde e vermelho)
  • 1 tomate maduro, pequeno e picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • coentros picados q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • 400ml de água de cozer o bacalhau (pode ser preciso mais um pouco)

 

Preparação:

  1. Colocar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picados e deixar refogar um pouco.
  2. Acrescentar o tomate e os pimentos e mexer bem, deixar cozinhar uns 5 minutos.
  3. Juntar a folha de louro, a polpa de tomate e a água da cozedura do bacalhau.
  4. Quando levantar fervura, adicionar o arroz.
  5. Mexer e temperar com sal e pimenta.
  6. -5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicionar as bacalhau em lascas e mais água se for necessária.
  7. Retirar do lume, eliminar a folha de louro, polvilhar com os coentros picados e servir.
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