Rissóis de Camarão e Delícias do Mar

Ingredientes:

Massa
  • 150 ml água
  • 100 ml leite
  • casca de 1 limão
  • q.b. sal
  • 50 g margarina
  • 300 farinha
Recheio
  • 16 delícias do mar
  • 10 camarões
  • q.b. sal
  • a gosto piri-piri
  • 50 g margarina
  • 1 colher sopa polpa tomate
  • 1 colher sopa farinha
  • 1 raminho salsa
  • q.b sumo de limão
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • q.b. pão ralado

 

Preparação:

  1. Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, sal e a margarina.
  2. Depois de ferver desligue, retire a casca de limão e junte de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa despegar-se do tacho.
  3. Retire a massa em forma de bola do tacho, e coloque-a num prato, tapado com um pano de cozinha.
  4. Leve a cebola picada a refogar com a margarina, após a cebola ficar translucida, coloque as delícias do mar e camarões picados, tempere com sal, piri-piri, sumo de limão e a polpa de tomate.
  5. Após bem refogado, junte a salsa picada e a farinha, mexa até engrossar. Retire do lume.
  6. Estenda a massa e corte-a com a ajuda de um copo, coloque a quantia desejada de recheio e feche.
  7. Passe por ovo e depois por pão ralado. Frite em óleo.
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