Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

  • 250g de arroz
  • 650ml de água quente
  • 300g de frango em pedaços (perna ou peito, sem peles e sem osso)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.

 

Preparação:

  1. Temperar o frango com sal, pimenta, orégãos, os alhos picados e um fio de azeite.
  2. Deixar marinar uns 15 a 30 minutos.
  3. Aquecer uma frigideira larga ou um tacho (que possa ir ao forno) com azeite.
  4. Fritar os pedaços de frango, retirar e reservar.
  5. Na mesma frigideira, adicionar mais azeite se for necessário e a cebola picada e deixar refogar.
  6. Adicionar a marinada do frango, a polpa de tomate, o arroz e mexer bem.
  7. Juntar o frango, a água quente e temperar com sal, pimenta e orégãos.
  8. Deixar cozinhar uns 10 minutos.
  9. Levar ao forno durante uns 20 a 25 minutos, se for necessário deve retificar a cozedura e adicionar mais um pouco de água e deixar cozinhar mais uns minutos.
  10. Retirar do forno, decorar com salsa e servir.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Frango com Mostarda