Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 750 g)
- 250 g de pão duro cortado em pedaços
- 6 dentes de alho
- 4 ovos
- Coentros (a gosto)
- 1.5 litros de água
- 75 ml de azeite
- 2 tomates médios maduros
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza o bacalhau cerca de 7 a 8 minutos.
- Escorra as postas de bacalhau com uma escumadeira para um prato e retire a pele e as espinhas (reserve a água da cozedura). Lasque o bacalhau com um garfo e reserve.
- Coloque o azeite, os alhos esmagados e os coentros picados num tacho e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços e cozinhe até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
- Adicione o bacalhau lascado e o pão cortado em pedaços e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture o bacalhau e o pão no refogado e deite a água de cozer o bacalhau.
- Quando a água começar a ferver, adicione os ovos e deixe-os escalfar em lume médio-baixo cerca de 7 a 8 minutos.
- Desligue o lume, tempere com um pouco mais de pimenta e sirva de imediato.