
Ingredientes
- 800 g de entrecosto
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ramo de poejos
- Sumo de meio limão
- 3 dentes de alho
- 1 kg de batatas
- 1 dl de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- 1 dl de azeite
- 1 tomate maduro
- Molho tabasco q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta, parte dos poejos, o sumo de limão e os alhos esmagados; deixe tomar gosto por cerca de uma hora.
- Entretanto, coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, por cerca de 35 minutos. Escorra-as, depois de cozidas e retire-lhes a pele.
- Reduza as batatas a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada; envolva bem.
- Grelhe as tiras de entrecosto na brasa ou numa chapa. Retire do calor e espalhe o ketchup por cima.
- Refogue a cebola em meias-luas e o pimento em tiras no azeite. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e deixe amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e molho tabasco.
- Sirva o molho sobre a carne, com o puré de batata a acompanhar, decorado com os restantes poejos.



