Entrecosto Grelhado com Puré de Batata

Ingredientes

  • 800 g de entrecosto
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de poejos
  • Sumo de meio limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de batatas
  • 1 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • 1 dl de azeite
  • 1 tomate maduro
  • Molho tabasco q.b.

 

Preparação

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, parte dos poejos, o sumo de limão e os alhos esmagados; deixe tomar gosto por cerca de uma hora.
  2. Entretanto, coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, por cerca de 35 minutos. Escorra-as, depois de cozidas e retire-lhes a pele.
  3. Reduza as batatas a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada; envolva bem.
  4. Grelhe as tiras de entrecosto na brasa ou numa chapa. Retire do calor e espalhe o ketchup por cima.
  5. Refogue a cebola em meias-luas e o pimento em tiras no azeite. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e deixe amaciar.
  6. Tempere com sal, pimenta e molho tabasco.
  7. Sirva o molho sobre a carne, com o puré de batata a acompanhar, decorado com os restantes poejos.
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