Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 700 g)
- 2 cebolas médias
- 450 g de batatas
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Pimenta (a gosto)
- 3 tomates médios maduros
- 1 litro de água
- Um raminho de coentros
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de vinagre para escalfar os ovos
- Sal (a gosto)
Preparação
- Descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. Corte as postas do bacalhau em pedaços e reserve.
- Coloque o azeite, a cebola picada, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, massa de pimentão, louro e os alhos picados num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
- Adicione o bacalhau e as batatas e tempere com um pouco de sal. Mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deite a água e os coentros e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-alto e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Entretanto, num tacho coloque água suficiente para escalfar os ovos e duas colheres de chá de vinagre. Leve a ferver em lume médio-alto.
- Quando começar a ver pequenas bolhinhas a vir do fundo do tacho adicione os ovos e deixe-os escalfar em lume médio cerca de 3 a 4 minutos.
- Sirva a sopa com ovos escalfados e pão cortado em pedaços (se preferir pode colocar os pedaços de pão no fundo do prato e deitar a sopa por cima).