Sopa de Bacalhau

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 700 g)
  • 2 cebolas médias
  • 450 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 litro de água
  • Um raminho de coentros
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de vinagre para escalfar os ovos
  • Sal (a gosto)

 

Preparação

  1. Descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. Corte as postas do bacalhau em pedaços e reserve.
  2. Coloque o azeite, a cebola picada, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, massa de pimentão, louro e os alhos picados num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o bacalhau e as batatas e tempere com um pouco de sal. Mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Deite a água e os coentros e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-alto e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  5. Entretanto, num tacho coloque água suficiente para escalfar os ovos e duas colheres de chá de vinagre. Leve a ferver em lume médio-alto.
  6. Quando começar a ver pequenas bolhinhas a vir do fundo do tacho adicione os ovos e deixe-os escalfar em lume médio cerca de 3 a 4 minutos.
  7. Sirva a sopa com ovos escalfados e pão cortado em pedaços (se preferir pode colocar os pedaços de pão no fundo do prato e deitar a sopa por cima).
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