
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
- Pimenta (a gosto)
- 1.2 kg de batatas
- Sumo de um limão
- 200 ml de azeite
- 2 ovos
- Salsa (a gosto)
- 6 dentes de alho
- Farinha de trigo
- Pão ralado
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Com uma faca bem afiada corte as postas aos bocados e tempere com pimenta e sumo de limão.
- Deixe marinar cerca uma hora.
- Lave as batatas e coloque-as com a casca num tacho com água temperada com sal. Leve a ferver em lume alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume médio e coza cerca de 20 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
- Retire a pele e corte-as às rodelas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bata os ovos com a ajuda de um garfo. Escorra a marinada do bacalhau. Passe as postas primeiro por farinha, depois na mistura de ovos e, por último, passe por pão ralado.
- Deite o azeite, os alhos picados e a salsa picada numa tigela e mexa com uma colher. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira e, por cima, coloque os filetes.
- Regue tudo com a mistura de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos até os filetes começarem a dourar.
- Desligue o forno e sirva com uma belo vinho tinto.



