Filetes de Bacalhau no Forno com Batatas

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1.2 kg de batatas
  • Sumo de um limão
  • 200 ml de azeite
  • 2 ovos
  • Salsa (a gosto)
  • 6 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • Pão ralado
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Com uma faca bem afiada corte as postas aos bocados e tempere com pimenta e sumo de limão.
  2. Deixe marinar cerca uma hora.
  3. Lave as batatas e coloque-as com a casca num tacho com água temperada com sal. Leve a ferver em lume alto.
  4. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e coza cerca de 20 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
  5. Retire a pele e corte-as às rodelas. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Numa tigela, bata os ovos com a ajuda de um garfo. Escorra a marinada do bacalhau. Passe as postas primeiro por farinha, depois na mistura de ovos e, por último, passe por pão ralado.
  8. Deite o azeite, os alhos picados e a salsa picada numa tigela e mexa com uma colher. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira e, por cima, coloque os filetes.
  9. Regue tudo com a mistura de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos até os filetes começarem a dourar.
  10. Desligue o forno e sirva com uma belo vinho tinto.
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