Vinho da Costa Azul

O azul do mar e do rio, o verde da serra e a possibilidade de observar tudo num só local! Nas rotas da Costa Azul, que corresponde à região vitivinícola da Península de Setúbal, as vinhas são principalmente cultivadas no interior da região. Aí produz-se a casta Moscatel, matéria-prima para o vinho generoso, outrora largamente exportado para outros países europeus. As quintas são normalmente de grande dimensão, sendo a casta Castelão, vulgarmente designada de Periquita, a casta mais cultivada.As praias de areia branca de Sesimbra e Tróia parecem irresistíveis ao olhar, a subida às falésias do Cabo Espichel e da Serra da Arrábida são obrigatórias e no final, encontre tranquilidade numa das quintas da região de Palmela. Na zona protegida do estuário do Sado, há interesse especial na observação de uma espécie de golfinhos única em Portugal.

Vinhos Verdes | Vinho do Porto | Vinhas de Cister | Vinho da Beira Interior | Vinho do Dão | Vinho da Bairrada | Vinho do Oeste | Vinho do Ribatejo | Vinho de Bucelas, Carcavelos e Colares | Vinho da Costa Azul | Vinho do Alentejo

Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!