Rissóis de Delícias do Mar

Ingredientes para a massa:
  • 300g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 300ml de água
  • 200ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 casca de limão
  • Sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
  • 1/2 embalagem de delícias do mar (podem utilizar mais quantidade)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de leite (pode ser preciso mais um pouco)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Óleo
  • Pão ralado
  • 2 ovos

 

Preparação:

  1. Para o recheio, num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar alourar um pouco, acrescentar a polpa de tomate e a farinha, mexer muito bem e acrescentar o leite, mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de leite), temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar cozinhar um pouco.
  2. Retirar do lume e adicionar as delícias do mar em fios e a salsa picada, envolver bem e deixar arrefecer.
  3. Para a massa vamos colocar num tacho largo a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.
  4. Assim que começar a ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro  e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
  5. Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até obter uma massa lisa.
  6. Estender a massa com um rolo numa bancada polvilhada com farinha se for necessário, corte-a em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
  7. Passar os rissóis por ovo batido e pão ralado (nesta etapa pode retirar alguns e congelar).
  8. Os restante fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
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