Arroz Misto

Ingredientes

  • 500 g de carne de novilho para cozer
  • 200 g de bacon
  • ½ chouriço de carne
  • ½ lombardo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 350 g de arroz
  • 1 ramo de coentros
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Leve ao lume uma panela com água; tempere com sal e pimenta e junte a carne. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume médio.
  2. Adicione à panela, o bacon e o chouriço e coza por mais 20 minutos. Junte agora a couve-lombarda cortada em pedaços e a cenoura em quartos e coza por mais 15 minutos.
  3. À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
  4. Junte o arroz e cubra com oito decilitros do caldo da cozedura da carne; cozinhe em lume brando, por cerca de dez minutos.
  5. Corte a carne e o bacon em fatias, o chouriço em rodelas e junte tudo ao arroz, assim como a couve e a cenoura.
  6. Envolva. sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Salsichas Enroladas em Couve Lombarda