Couve com Broa de Enchidos

Ingredientes

  • 400 g de presunto
  • 300 g de toucinho fumado
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 500 g de feijão encarnado seco
  • 4 batatas
  • 8 folhas de couve-galega
  • 300 g de miolo de broa
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.

 

Preparação

  1. Escolha o feijão e coloque-o a demolhar em água, de um dia para o outro, juntamente com o toucinho e o presunto.
  2. No dia, escorra o feijão, deite-o num tacho, cubra com água e leve ao lume e deixe ferver. Adicione o toucinho, o presunto e o chouriço e deixe cozer.
  3. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Corte a couve em tiras, lave-as e deixe-as escorrer.
  4. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as, reserve-as no quente, junte as batatas e deixe cozer.
  5. Adicione depois a couve e a farinheira, retifique o sal e deixe cozinhar até que tudo fique cozido.
  6. Escorra tudo, deite o feijão, as batatas e a couve para um tabuleiro, polvilhe com o miolo de broa esfarelado, regue com azeite e sirva com as carnes cortadas em pedaços.
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