Ingredientes
- 400 g de presunto
- 300 g de toucinho fumado
- 1 chouriço
- 1 farinheira
- 500 g de feijão encarnado seco
- 4 batatas
- 8 folhas de couve-galega
- 300 g de miolo de broa
- 1,5 dl de azeite
- sal q.b.
Preparação
- Escolha o feijão e coloque-o a demolhar em água, de um dia para o outro, juntamente com o toucinho e o presunto.
- No dia, escorra o feijão, deite-o num tacho, cubra com água e leve ao lume e deixe ferver. Adicione o toucinho, o presunto e o chouriço e deixe cozer.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Corte a couve em tiras, lave-as e deixe-as escorrer.
- Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as, reserve-as no quente, junte as batatas e deixe cozer.
- Adicione depois a couve e a farinheira, retifique o sal e deixe cozinhar até que tudo fique cozido.
- Escorra tudo, deite o feijão, as batatas e a couve para um tabuleiro, polvilhe com o miolo de broa esfarelado, regue com azeite e sirva com as carnes cortadas em pedaços.