Ensopado de Cabrito

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de cabrito em pedaços
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • 1 chouriço
  • 2 dl de vinho branco
  • 8 batatas
  • 4 fatias de pão
  • colorau, sal e salsa picada q.b.

 

Preparação

  1. Pique as cebolas e lamine os alhos. Leve ao lume com o azeite e junte a carne, o colorau, o cravinho, o louro, o pimento em cubos e o chouriço em rodelas; deixe refogar.
  2. Regue com o vinho e um pouco de água. Tape o tacho, cozinhe em lume brando, durante 20 minutos.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas. Junte-as ao preparado anterior, tempere com sal e cozinhe por mais dez minutos; retifique os temperos.
  4. Tire a côdea ao pão e corte-o em cubos. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  5. Sirva a carne com o pão frito. Polvilhando tudo com a salsa picada.
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