Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de cabrito em pedaços
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- 1 chouriço
- 2 dl de vinho branco
- 8 batatas
- 4 fatias de pão
- colorau, sal e salsa picada q.b.
Preparação
- Pique as cebolas e lamine os alhos. Leve ao lume com o azeite e junte a carne, o colorau, o cravinho, o louro, o pimento em cubos e o chouriço em rodelas; deixe refogar.
- Regue com o vinho e um pouco de água. Tape o tacho, cozinhe em lume brando, durante 20 minutos.
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Junte-as ao preparado anterior, tempere com sal e cozinhe por mais dez minutos; retifique os temperos.
- Tire a côdea ao pão e corte-o em cubos. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Sirva a carne com o pão frito. Polvilhando tudo com a salsa picada.