Arroz de Peixe e Camarão

Ingredientes

  • 1+ 1/2 chávenas de arroz carolino
  • 500 gr de tomate pelado e bastante maduro
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 fio de azeite
  • 4 filetes de pescada partidos em pedaços grandes
  • 300 gr de camarão descascado e sem cabeça
  • 1 embalagem de delicias do mar descongeladas
  • 100 ml de vinho branco
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • 3 chávenas de caldo de peixe

 

Preparação

  1. Comecem por picar muito picadinha a cebola e o alho, adicionem primeiro a cebola a um tacho com um fio de azeite e deixem refogar.
  2. Adicionem o alho a folha de louro, mexam um pouco e adicionem o tomate picado, o concentrado de tomate e o açúcar.
  3. Envolvam tudo, tapem e deixem cozinhar em lume brando por 10 minutos.
  4. Adicionem agora o arroz e deixem absorver o caldo que se formou, 2 minutos deve chegar, adicionem o caldo de peixe e o vinho, temperem com sal e quando levantar fervura tapem.
  5. Cozinhem por 8 minutos e adicionem o camarão, os filetes de pescada e as delicias do mar.
  6. Deixem cozinhar tapado por mais 4 minutos, ou os suficientes para acabar de cozer o arroz.
  7. Antes de servir salpiquem com coentros frescos picados.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 4 postas de maruca (cerca de 900 g)
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • 450 g de camarão
  • 1 cebola pequena para cozer o camarão
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Coentros (a gosto)
  • 250 g de arroz
  • Sumo de um limão
  • Sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o peixe com um pouco de sal.
  2. Coloque o peixe num tacho com água temperada com coentros. Leve a ferver em lume alto.
  3. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos.
  4. Quando o peixe estiver cozido, escorra-o e deixe arrefecer um pouco (reserve a água da cozedura).
  5. Com a ajuda de dois garfos, retire a pele e as espinhas e lasque o peixe em pedaços; reserve.
  6. Entretanto, coloque os camarões num tacho com água e uma cebola pequena com casca.
  7. Leve o tacho a ferver em lume médio-alto.
  8. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 4 a 5 minutos. Quando o camarão estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer.
  9. Descasque os camarões, tempere com sumo de limão e reserve.
  10. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os pimentos cortados em tiras e os alhos picados.
  11. Leve o tacho a lume brando e cozinhe até o tomate ficar completamente desfeito, mexendo de vez em quando.
  12. Adicione os pedaços de peixe e tempere com um pouco de pimenta. Mexa e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos.
  13. Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Deite a água da cozedura (água suficiente para cobrir totalmente o preparado), mexa e leve a ferver em lume médio-alto.
  14. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 minutos.
  15. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões, mexa e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  16. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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