Ingredientes:
- 4 robalos de 300/400g em filetes
- sal e pimenta de moinho
- azeite de alho para temperar
- 300g de camarão de tamanho médio
- 2 malaguetas
- sal q.b.
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- pimentos em tiras q.b.
- coentros frescos picados
Preparação:
- Ao comprar o peixe, peça para lhe fazerem os filetes. Tempere os filetes com sal, pimenta, o azeite de alho e reserve-os.
- Coloque um tacho ao lume com água, bastante sal e duas malaguetas desfeitas. Quando a água ferver junte o camarão e deixe cozinhar uns 3 minutos.
- Escorra o camarão (reserve a água) e coloque-o numa taça com água gelada e sal durante 5 minutos.
- Descasque o camarão mantendo as caudas. Coloque as cabeças e cascas do camarão na àgua da cozedura e leve de novo ao lume. Deixe ferver lentamente até apurar bem os sumos do marisco.
- Entretanto corte a cebola em rodelas e leve a refogar com um fio de azeite. Junte os alhos em rodelas, os tomates em pedaços e os pimentos em tiras.
- Deixe cozinhar e quando os legumes estiverem meio cozidos junte uma concha de caldo do camarão.
- Deixe refogar lentamente durante uns 10 minutos e vá adicionando mais caldo. Retifique de sal, se necessário tendo em atenção que o caldo está bastante temperado.
- Entretanto enrole os filetes de robalo com um camarão no meio. Feche com a juda de dois palitos.
- Passe o molho de legumes com a varinha mágica, sem desfazer completamente e coloque dentro os rolinhos de peixe. Corte os restantes camarões em pedaços (ou inteiros) e junte-os ao peixe.
- Deixe cozinhar cerca de 10/12 minutos. Tenha atenção para que não coza demais e o peixe se desfaça.
- Sirva os rolinhos com coentros picados e arroz basmati soltinho.