Rolinhos de Robalo e Camarão

Ingredientes:

  • 4 robalos de 300/400g em filetes
  • sal e pimenta de moinho
  • azeite de alho para temperar
  • 300g de camarão de tamanho médio
  • 2 malaguetas
  • sal q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimentos em tiras q.b.
  • coentros frescos picados

 

Preparação:
  1. Ao comprar o peixe, peça para lhe fazerem os filetes. Tempere os filetes com sal, pimenta, o azeite de alho e reserve-os.
  2. Coloque um tacho ao lume com água, bastante sal e duas malaguetas desfeitas.  Quando a água ferver junte o camarão e deixe cozinhar uns 3 minutos.
  3. Escorra o camarão (reserve a água) e coloque-o numa taça com água gelada e sal durante  5 minutos.
  4. Descasque o camarão mantendo as caudas. Coloque as cabeças e cascas do camarão na àgua da cozedura e leve de novo ao lume. Deixe ferver lentamente até apurar bem os sumos do marisco.
  5. Entretanto corte a cebola em rodelas e leve a refogar com um fio de azeite. Junte os alhos em rodelas, os tomates em pedaços e os pimentos em tiras.
  6. Deixe cozinhar e quando os legumes estiverem meio cozidos junte uma concha de caldo do camarão.
  7. Deixe refogar lentamente durante uns 10 minutos e vá adicionando mais caldo.  Retifique de sal, se necessário tendo em atenção que o caldo está bastante temperado.
  8. Entretanto enrole os filetes de robalo com um camarão no meio. Feche com a juda de dois palitos.
  9. Passe o molho de legumes com a varinha mágica, sem desfazer completamente e coloque dentro os rolinhos de peixe. Corte os restantes camarões em pedaços (ou inteiros)  e junte-os ao peixe.
  10. Deixe cozinhar cerca de 10/12 minutos. Tenha atenção para que não coza demais e o peixe se desfaça.
  11. Sirva os rolinhos com coentros picados e arroz basmati soltinho.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Robalo na Telha