
Ingredientes:
- 500g de camarão
- 1 casca de cebola
- 1 dente de alho com casca
- molho de piripiri
- sal marinho
- pimenta branca
- 5 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 1 pão alentejano grande
- 1/2 ramo de coentros
- 2 ovos
Preparação:
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Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri.
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Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura.
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Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
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Desfaça o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.
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Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e 1/3 dos coentros, picados. Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão.
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Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.
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Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os restantes coentros picados.
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Sirva de imediato.
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