Bavette com Camarão

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 embalagem de bavette, 500 gr
  • 500 gr de camarão com casca
  • ½ malagueta
  • 2 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 3 dentes de alhos
  • Azeite q.b.
  • 1 limão
  • Coentros q.b.
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

 

Preparação:

  1. Coza os camarões em água, pimenta e sal. Deixe arrefecer, e descasque.
  2. Coloque as cascas e as cabeças do camarão numa bimby ou em outro processador, junte 1 copo de água de cozer os camarões, e bata até ter reduzido tudo. Passe por um coador. Reserve o caldo. Parta os camarões ao meio e retire-lhes a tripa.
  3. Numa frigideira coloque azeite e os alhos, junte o camarão e deixe fritar. Junte a malagueta, os coentros previamente picados. Tempere com sal e o sumo do limão e junte o caldo. Deixe levantar fervura. Desligue o fogão.
  4. Coza a massa com água e sal. Escorra, mas guarde um pouco da água de cozer.
  5. Numa taça grande junte a massa com um pouco de caldo, mexa. Junte os camarões com o molho. Envolva.
  6. Polvilhe com queijo parmesão.
  7. Sirva com coentros e malagueta picados.
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