Ingredientes para 4 pessoas
- 1 embalagem de bavette, 500 gr
- 500 gr de camarão com casca
- ½ malagueta
- 2 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 3 dentes de alhos
- Azeite q.b.
- 1 limão
- Coentros q.b.
- Pimenta preta em grão q.b.
- Sal q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação:
- Coza os camarões em água, pimenta e sal. Deixe arrefecer, e descasque.
- Coloque as cascas e as cabeças do camarão numa bimby ou em outro processador, junte 1 copo de água de cozer os camarões, e bata até ter reduzido tudo. Passe por um coador. Reserve o caldo. Parta os camarões ao meio e retire-lhes a tripa.
- Numa frigideira coloque azeite e os alhos, junte o camarão e deixe fritar. Junte a malagueta, os coentros previamente picados. Tempere com sal e o sumo do limão e junte o caldo. Deixe levantar fervura. Desligue o fogão.
- Coza a massa com água e sal. Escorra, mas guarde um pouco da água de cozer.
- Numa taça grande junte a massa com um pouco de caldo, mexa. Junte os camarões com o molho. Envolva.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Sirva com coentros e malagueta picados.