Massada de Bacalhau com Camarão

Ingredientes: 

  • massa 200g (penne ou macarrão)
  • 1 posta de bacalhau demolhado (150g)
  • 8 camarões (tamanho 30/40)
  • 20 mexilhões
  • 600ml de caldo de peixe (600ml de água + 1 cubo de caldo de marisco)
  • 50g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate médio
  • 1/2 pimento (vermelho ou verde)
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. (café) de coentros em pó
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 10 pés de coentros frescos

 

Preparação: 

  1. Num tacho, com um fio de azeite a cobrir o fundo, coloque a cebola picada grosseiramente, o louro  e o  bacon.
  2. Deixe refogar até o bacon estar bem tostadinho.
  3. De seguida junte o tomate descascado e cortado aos cubos e o pimento cortado às tirinhas.
  4. Deixe cozinhar mais ou menos 10 minutos ou mais um pouco se for necessário, é preciso esperar o suficiente para o tomate e o pimento amolecerem completamente.
  5. Depois adicione o caldo de peixe, os coentros em pó e deixe levantar fervura. Para terminar rectifique o sal e coloque pimenta a gosto.
  6. O caldo para fazer a massada está pronto!
  7. Junte-lhe o bacalhau, desfiado grosseiramente previamente livre de espinhas e peles, e os mexilhões.
  8. Assim que o caldo levantar novamente fervura viva, adicione a massa e conte, aproximadamente, 3 minutos.
  9. Junte os camarões e conte mais 3 minutos.
  10. Verifique a cozedura dos camarões e logo que estejam cozidos retire-os para um prato.
  11. nota: os camarões estão cozidos quando deixam de estar esticados e encolhem ficando com formato de “C”
  12. Adicione metade dos coentros frescos e tape o tacho. Espere, aproximadamente, 4 minutos e desligue o lume.
  13. Coloque numa travessa, decore com os camarões e polvilhe com os restantes coentros picados. Sirva de imediato!

Notas: 

  1. neste prato quem manda é a massa, é importante respeitar o tempo de cozedura da mesma tendo cuidado para que fique “al dente”
  2. os tempos de cozedura da massa depende da dimensão e qualidade de mesma, verifique as indicações da embalagem
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