Cataplana de Porco Preto com Marisco


Ingredientes:

  • 500g de carne de porco preto (pá)
  • 6 salsichas frescas
  • 120g de bacon
  • 20 mexilhões
  • 8 camarões
  • 4 tomates pequenos
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. (sopa) de massa de pimentão
  • 1 c. sopa de vinagre
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1/2 ramo de coentros

 

Preparação:

  1. Primeiro pôr a carne a marinar com o pimentão, o vinho branco, os alhos esmagados, o vinagre o louro e a pimenta a gosto.
  2. Deixar estar na marinada pelo menos 2 horas.
  3. Escaldar as salsichas para perderem uma parte da gordura e retirar a pele, reserve.
  4. Se não as escaldar deve introduzi-las na cataplana juntamente com a carne.
  5. Cortar o bacon em tirinhas, colocar um fio de azeite no fundo da cataplana e fritar o bacon até estar dourado.
  6. Depois juntar a carne e deixar corar, tapar a cataplana e deixar cozinhar em lume brando 30 minutos.
  7. Abrir a cataplana e colocar, por ordem de camadas, a cebola cortada em meias luas, o pimento cortado às tirinhas, o tomate sem pele cortado aos cubos e as salsichas.
  8. Temperar com sal, tapar novamente e deixar 10 minutos.
  9. Voltar a abrir e juntar os mexilhões e os camarões, mais umas pedrinhas de sal e dar mais 10 minutos para cozinhar o camarão.
  10. Nota: nós utilizámos mexilhões congelados, se utilizar frescos não muda nada, coloque-os na mesma altura que o camarão
  11. No final abre-se a cataplana e polvilha-se com os coentros picados.
  • Nota: O ideal é servir com batatas sautées ou fritas, mas o acompanhamento fica ao gosto de cada um.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldeirada de Lulas na Cataplana