Açorda de Marisco

Ingredientes

  • 600 g de pão de véspera
  • 500 g de amêijoas frescas
  • dentes de Alho
  • 1,5 dl de Azeite
  • 400 g de camarão
  • 1 pimento vermelho
  • tomates maduros
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • 2 c. (de sopa) de coentros picados
  • gema
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Corte o pão em fatias finas e demolhe-as em água. Lave bem as amêijoas e reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o camarão e frite-o bem; retire e reserve.
  2. Pique os restantes dentes de alho, o pimento e refogue-os no resto do azeite.
  3. Corte o tomate em cubinhos, eliminando pele e sementes, e adicione ao preparado anterior.
  4. Acrescente o pão e envolva-o bem, até se desfazer. Tempere com sal e pimenta.
  5. Junte as amêijoas e o mexilhão; envolva e cozinhe, por cinco minutos com o tacho tapado.
  6. Retire, junte o camarão frito, os coentros, a gema e misture. Retifique o tempero e sirva.
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