Massada de Maruca com Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de maruca em postas
  • 300 g de camarão cru, descascado
  • 300 g de massa (conchas gigantes)
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho laminados
  • 400 g de tomate frito ou tomate triturado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de peixe (feito com peles e espinhas)
  • 1 folha de louro
  • malagueta (opcional)
  • 50 ml de azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • salsa e coentros a gosto

 

Preparação:

Cozer o Peixe e Fazer o Caldo:

  1. Coloque um litro de água ao lume, tempere com um pouco de sal e assim que a água levantar fervura coloque as postas de maruca – têm de estar já descongeladas. Tape e assim que a água começar novamente a fervilhar, desligue o lume e deixe repousar durante 15 minutos.
  2. Passado esse tempo, retire as postas da água e limpe o peixe de peles e espinhas, tentando manter pedaços médios.
  3. Retorne as peles e espinhas à água da cozedura e deixe ferver durante 10 minutos. Coe o caldo e reponha água até ter 1 litro de caldo.

Fazer a Massada;

  1. Refogue a cebola em azeite num tacho, até ficar translúcida. Depois junte o alho e refogue mais um pouco até ganhar alguma cor.
  2. Junte o tomate frito, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com um pouco de sal, pimenta-preta e noz-moscada moídas na hora, envolva bem e deixe fervilhar, ligeiramente destapado, durante 10 minutos.
  3. 10 minutos depois junte o caldo da cozedura do peixe e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Prove o caldo e acerte temperos se necessário.
  4. Junte a folha de louro e a massa e cozinhe no tacho, ligeiramente destapado, durante o tempo indicado na embalagem da massa.
  5. 5 minutos antes do fim do tempo, envolva os pedaços de peixe, os camarões e rodelas de malagueta se gostar do caldo picante, deixe levantar fervura e cozinhe durante os 5 minutos finais, com o tacho ligeiramente destapado.
  6. Terminado o tempo desligue o lume e envolva um bom punhado de salsa e coentros picados.
  7. Deixe repousar uns instantes antes de servir.
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