Arroz de Tamboril com Amêijoas e Camarão

Ingredientes:

Para 4 pessoas:

  • 500 g de tamboril cortado em cubos
  • 500 g de amêijoas
  • 150 g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400 g de tomate pelado picado
  • 1 pirípiri
  • 50 ml de vinho branco
  • 320 g de arroz carolino
  • 1 L de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-branca qb
  • 1 ramo de coentos picados

 

Preparação:

  1. Temperar o tamboril com sal e reservar.
  2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicione uma cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
  3. Junte a polpa de tomate, o tomate pelado, o pirípiri e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
  4. Adicione o caldo de peixe ou água. Quando ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar em lume brando.
  5. Passados ​​cerca de 12 minutos adicionar o tamboril, como amêijoas e camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozinhar.
  6. Servir polvilhado com coentros picados.
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