Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 500 g de tamboril cortado em cubos
- 500 g de amêijoas
- 150 g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 400 g de tomate pelado picado
- 1 pirípiri
- 50 ml de vinho branco
- 320 g de arroz carolino
- 1 L de caldo de peixe
- Sal e pimenta-branca qb
- 1 ramo de coentos picados
Preparação:
- Temperar o tamboril com sal e reservar.
- Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicione uma cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
- Junte a polpa de tomate, o tomate pelado, o pirípiri e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
- Adicione o caldo de peixe ou água. Quando ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar em lume brando.
- Passados cerca de 12 minutos adicionar o tamboril, como amêijoas e camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozinhar.
- Servir polvilhado com coentros picados.