Ingredientes:
- 800 g de chocos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 ramo de coentros
- 1 dl de vinho branco
- 400 g de camarão
- 800 g de feijão branco cozido
- 2 colheres (sopa) de creme de marisco instantâneo
- Sal e água q.b.
Confecção:
- Corte os chocos em cubos, coloque-os dentro de um tacho, cubra com água e leve a ferver em água temperada de sal, por 20 minutos. Escorra-os e reserve a água.
- Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite. Deixe alourar e acrescente os chocos e a cenoura às rodelas.
- Envolva bem e adicione a polpa de tomate e os coentros picados. Mexa bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
- Em seguida, junte o camarão previamente descascado e reserve alguns para a decoração. Adicione a água onde cozeu os chocos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
- Dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte ao preparado anterior. Mexa sempre e deixe engrossar.
- Decore com folhas de coentros e o camarão reservado e sirva.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 3 c. de sopa de infusão de azeite e alho
- 3 Tomates Pelados
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 linguiça
- 100 gr de bacon aos quadrados
- 1 cenoura
- 500 gr de choquinhos limpos e congelados
- 200 gr de Camarões descascados
- 250 gr de Feijão Cozido, ou uma lata de feijão
- 2 dl vinho branco
- 1 malagueta ou uma c. de sobremesa de piri-piri em azeite
- 1 folha de Louro
- salsa picada
- sal q.b.
Preparação:
- Coza o feijão em água, sal e uma folha de louro. Escorra, mas reserve a água.
- Coloque num tacho a cebola picada e a infusão de azeite e alho e refogue.
- Junte o bacon e a linguiça e deixe fritar mais um pouco.
- Junte o tomate, a cenoura, a polpa de tomate, o louro, e a malagueta. Deixe levantar fervura, adicione o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool.
- Junte os chocos e a água de cozer o feijão e deixe cozer durante 20 a 30 minutos.
- Adicione os camarões, deixe cozer durante 5 minutos.
- Junte o feijão, envolva, retire do lume e polvilhe com salsa picada.