Feijoada de Chocos com Camarão

Ingredientes:

  • 800 g de chocos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de vinho branco
  • 400 g de camarão
  • 800 g de feijão branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de creme de marisco instantâneo
  • Sal e água q.b.

 

Confecção:

  1. Corte os chocos em cubos, coloque-os dentro de um tacho, cubra com água e leve a ferver em água temperada de sal, por 20 minutos. Escorra-os e reserve a água.
  2. Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite. Deixe alourar e acrescente os chocos e a cenoura às rodelas.
  3. Envolva bem e adicione a polpa de tomate e os coentros picados. Mexa bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Em seguida, junte o camarão previamente descascado e reserve alguns para a decoração. Adicione a água onde cozeu os chocos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
  6. Dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte ao preparado anterior. Mexa sempre e deixe engrossar.
  7. Decore com folhas de coentros e o camarão reservado e sirva.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 3 c. de sopa de infusão de azeite e alho
  • 3 Tomates Pelados
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 linguiça
  • 100 gr de bacon aos quadrados
  • 1 cenoura
  • 500 gr de choquinhos limpos e congelados
  • 200 gr de Camarões descascados
  • 250 gr de Feijão Cozido, ou uma lata de feijão
  • 2 dl vinho branco
  • 1 malagueta ou uma c. de sobremesa de piri-piri em azeite
  • 1 folha de Louro
  • salsa picada
  • sal q.b.

 

Preparação:

  1. Coza o feijão em água, sal e uma folha de louro. Escorra, mas reserve a água.
  2. Coloque num tacho a cebola picada e a infusão de azeite e alho e refogue.
  3. Junte o bacon e a linguiça e deixe fritar mais um pouco.
  4. Junte o tomate, a cenoura, a polpa de tomate, o louro, e a malagueta. Deixe levantar fervura, adicione o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool.
  5. Junte os chocos e a água de cozer o feijão e deixe cozer durante 20 a 30 minutos.
  6. Adicione os camarões, deixe cozer durante 5 minutos.
  7. Junte o feijão, envolva, retire do lume e polvilhe com salsa picada.
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