Caril de Peru

Ingredientes:
  • 500 g de bifes de peru
  • 1 cebola
  • 1 copo de leite de côco
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de tomate aos cubos
  • 2 colheres de sopa de caril
  • azeite
  • sal e pimenta
Preparação:
  1. Para esta receita costumo aldrabar o leite de côco e faço em casa. Levo 300 ml de leite ao lume, junto 50 g de côco e deixo ferver durante 3 minutos. Depois, basta coar com um coador fino et voilá!
  2. Corte os bifes em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e o alho picado.
  3. Coloque um tacho ao lume e junte um fio de azeite. Junte a cebola picada e deixe refogar em lume brando até estar macia. Junte a carne e o louro. Deixe cozinhar a carne durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate e mexa.
  4. Coloque o pimento num robot e triture. Adicione ao frango, mexa e junte o leite de côco misturado com o caril.
  5. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
  6. Sirva acompanhado com arroz branco.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 750 g peru
  • 50 g manteiga
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 6 dl caldo de cozedura
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sumo de limão
  • 1 ramo tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Derreta a manteiga num tacho, junte pó de caril, as cebolas e os alhos e fritar até estarem macios.
  2. Junte o peru, o caldo, a massa de tomate, o açúcar, o sumo de limão, o tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto.
  3. Tape e deixe apurar, lentamente, durante 1 hora.
  4. Se não estiver suficientemente picante, frite à parte um pouco mais de pó de caril e junte ao preparado anterior.
  5. Tire a folha de louro antes de servir e acompanhe com arroz branco.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Terrina de Peru e Cogumelos