
Ingredientes:
- 500 g de bifes de peru
- 1 cebola
- 1 copo de leite de côco
- 1/2 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de tomate aos cubos
- 2 colheres de sopa de caril
- azeite
- sal e pimenta
Preparação:
- Para esta receita costumo aldrabar o leite de côco e faço em casa. Levo 300 ml de leite ao lume, junto 50 g de côco e deixo ferver durante 3 minutos. Depois, basta coar com um coador fino et voilá!
- Corte os bifes em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e o alho picado.
- Coloque um tacho ao lume e junte um fio de azeite. Junte a cebola picada e deixe refogar em lume brando até estar macia. Junte a carne e o louro. Deixe cozinhar a carne durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate e mexa.
- Coloque o pimento num robot e triture. Adicione ao frango, mexa e junte o leite de côco misturado com o caril.
- Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
- Sirva acompanhado com arroz branco.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 750 g peru
- 50 g manteiga
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 6 dl caldo de cozedura
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- sumo de limão
- 1 ramo tomilho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Derreta a manteiga num tacho, junte pó de caril, as cebolas e os alhos e fritar até estarem macios.
- Junte o peru, o caldo, a massa de tomate, o açúcar, o sumo de limão, o tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto.
- Tape e deixe apurar, lentamente, durante 1 hora.
- Se não estiver suficientemente picante, frite à parte um pouco mais de pó de caril e junte ao preparado anterior.
- Tire a folha de louro antes de servir e acompanhe com arroz branco.



