Feijoada de Choco e Camarão

Ingredientes:

  • 800g de choco grande
  • 12 camarões
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de vinho branco
  • 3 tomates redondos
  • 600g de feijão branco cozido
  • 1 mini pimento vermelho (ou 1/3 de 1 pimento vermelho)
  • 1/2 c. chá de pimentão doce
  • 3 c. sopa de azeite, extra virgem
  • Sal
  • Molho de piripiri
  • 1 haste de salsa
  • 1/2 ramo de coentros

 

Preparação:

  1. Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro.
  3. Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
  4. Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce. Retire a folha de louro, reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas.
  5. Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
  6. Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
  7. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados.

Veja também:

4.8/5 - (28 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bavette com Camarão