Ingredientes:
- 800g de choco grande
- 12 camarões
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinho branco
- 3 tomates redondos
- 600g de feijão branco cozido
- 1 mini pimento vermelho (ou 1/3 de 1 pimento vermelho)
- 1/2 c. chá de pimentão doce
- 3 c. sopa de azeite, extra virgem
- Sal
- Molho de piripiri
- 1 haste de salsa
- 1/2 ramo de coentros
Preparação:
- Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.
- Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro.
- Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
- Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce. Retire a folha de louro, reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas.
- Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
- Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
- Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados.
Veja também: