Chocos à Jardineira

Ingredientes:

  • 500 g de choquinhos limpos
  • 300 g de batatas
  • 200 g de mistura de ervilhas e cenouras baby
  • 150 g de polpa de tomate
  • 100 g chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 1 colher (sopa) massa de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • coentros picados q. b.
  • sal, pimenta e piripíri q.b.

 

Confeção:

  1. Num tacho, faça um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em pedaços e o louro.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione a polpa de tomate, a massa de pimentão e a massa de alho e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione os chocos, regue com o vinho branco, de modo a cobri-los, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  4. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Adicione-as depois ao tacho, bem como a mistura de ervilhas e cenouras, sal, pimenta e piripíri a gosto, e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  5. Sirva polvilhado com coentros.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g chouriço
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa pasta de tomate
  • 350g choco
  • 1 c. chá pimentão doce
  • 50ml vinho branco
  • 500g mistura legumes jardineira
  • hortelã ou salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação:
  1. Corte os chocos em pedaços, tempere com paprika, sal e pimenta, reserve.
  2. Corte o chouriço em rodelas ou pedaços, pique a cebola e os alhos.
  3. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola, alhos, chouriço e folha de louro.
  4. Adicione os chocos e deixe cozinhar durante cerca de 20  minutos.
  5. Junte a pasta de tomate e os legumes, refresque com o vinho branco e junte a água se necessário, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  6. Retifique o tempero e retire do lume, se desejar sirva polvilhado com salsa e hortelã picados.
  7. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
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