Ingredientes:
- 500 g de choquinhos limpos
- 300 g de batatas
- 200 g de mistura de ervilhas e cenouras baby
- 150 g de polpa de tomate
- 100 g chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) massa de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- coentros picados q. b.
- sal, pimenta e piripíri q.b.
Confeção:
- Num tacho, faça um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em pedaços e o louro.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione a polpa de tomate, a massa de pimentão e a massa de alho e deixe refogar um pouco.
- Adicione os chocos, regue com o vinho branco, de modo a cobri-los, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Adicione-as depois ao tacho, bem como a mistura de ervilhas e cenouras, sal, pimenta e piripíri a gosto, e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Sirva polvilhado com coentros.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100g chouriço
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa pasta de tomate
- 350g choco
- 1 c. chá pimentão doce
- 50ml vinho branco
- 500g mistura legumes jardineira
- hortelã ou salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Corte os chocos em pedaços, tempere com paprika, sal e pimenta, reserve.
- Corte o chouriço em rodelas ou pedaços, pique a cebola e os alhos.
- Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola, alhos, chouriço e folha de louro.
- Adicione os chocos e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Junte a pasta de tomate e os legumes, refresque com o vinho branco e junte a água se necessário, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Retifique o tempero e retire do lume, se desejar sirva polvilhado com salsa e hortelã picados.
- Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.