Arroz de Marisco

Ingredientes:

  • 400 g de camarão
  • cebolas
  • patas de sapateira
  • folha de louro
  • raminho de salsa
  • 300 g de amêijoa
  • 300 g de mexilhão
  • dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • cenoura
  • 2 c. ( de sopa) de polpa de tomate
  • dl de vinho branco
  • 50 g de farinha
  • 350 g de arroz
  • 400 g de tamboril em cubos
  • 150 g de delícias do mar
  • raminho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta em grão q.b.

 

Preparação:

  1. Coloque os camarões num tacho e junte-lhes uma cebola cortada em gomos, as patas de sapateira, a folha de louro, o raminho de salsa, sal e pimenta em grão. Cubra com água e leve ao lume.
  2. Quando levantar fervura, retire o marisco , reservando o caldo e coloque-o numa tigela com água fria, temperada com sal.
  3. De seguida, leve as amêijoas e o mexilhão ao lume, num tacho com um pouco de água e cozinhe até que as conchas abram. Reserve esta água.
  4. Descasque os camarões e guarde as cascas. Remova o miolo das amêijoas e dos mexilhões e reserve também
  5. Pique a restante cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, as cascas dos camarões e a polpa de tomate. Deixe refogar, por dez minutos e regue com o vinho.
  6. Depois deste evaporar, polvilhe com a farinha e regue com o caldo dos camarões e o dos bivalves. Ferva durante mais 15 minutos.
  7. Retire do lume, triture o preparado e passe-o por um passador de rede.
  8. Leve 9 dl deste caldo ao lume e, quando levantar fervura, adicione o arroz , o tamboril, as patas de sapateira, as delícias do mar, cortadas em pedaços, a amêijoa, o mexilhão e os camarões.
  9. Tempere com sal e pimenta em grão, tape e cozinhe, por dez minutos.
  10. Por fim, junte os coentros picados e sirva.
Delicie-se também com:   Arroz de Marisco e Sapateira

 

Opção nº 2

 

  • Marisco (por exemplo, 500gr de camarões, 1kg de amêijoas, 2 patas de sapateira…)
  • 350 gr de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 75o ml de água
  • 250 ml de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de tomate triturado
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal
  • Malagueta

 

  1. Coza o marisco com água, sal e malagueta. Ferva o azeite num tacho e acrescente as amêijoas. Cubra e mexa até abrirem. Filtre e reserve o líquido.
  2. Num tacho, coloque azeite, cebola, alho e tomate triturado. Faça um refogado e adicione a água da cozedura das amêijoas, o vinho e a água que restar.
  3. Deixe ferver, junte as patas de sapateira e o arroz e deixe que cozinhe.
  4. Assim que o arroz ficar meio cozido (o que demora uns 12 minutos), coloque os camarões, mexa tudo e cozinhe ainda ao longo de mais 2 ou 3 minutos.
  5. Junte as amêijoas e cubra. O arroz tem de ficar caldoso.
  6. Sirva, decorando com uns coentros ou salsa.
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